Lokalbar

Bio Backmischungen, weizenfrei und einfach zu backen

Unsere Rezepturen und Mischungen lassen sich ganz einfach in einen leckeren Kuchen verwandeln. Die Ausrede, ich kann nicht backen, oder das ist mir zu aufwändig zählt nicht. An die Dose, fertig, los geht`s. Alle Mischungen bestehen aus Dinkelmehl und weiteren wertvollen Zutaten. Das schmeckt man … Weizenfrei, vegan oder glutenfrei. Ausprobieren und die Lokalbar-Lieblingsdose als Mitbringsel zum nächsten Geburtstag oder Mädelsabend verschenken.

Einfach köstlich zum Dessert, als Cupcakes, Tassenkuchen, Tortletts, Mini-Gugelhupfs oder Muffins. Mit leckeren Toppings, ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt… 

 

Wertvoll: Handgemacht mit Leidenschaft. Biozertifiziert, ohne Zusätze, weizenfrei und sehr bekömmlich.

Regional: Hergestellt im Münsterland aus Zutaten von vorwiegend regionalen Lieferanten.

Fair: Abgefüllt in den Alexander Werkstätten.

 

 

 

Das Team

Das Team

Claudia

IDEE / DESIGN

Claudia Gerken, Gründerin und Namensgebern der Lokalbar. Begeistert von Kuchen, Köstlichkeiten und süßen Sachen, entstand die Idee,  regionale Produkte zu entwickeln. Markenausrichtung, Design und Packaging der Münster-Mischung wurden in der Agentur „Designprojekt“ in Münster im Team entwickelt und gestaltet. Himmlische Zutaten gemischt, gebacken und immer wieder gemeinsam probiert. Im Herbst/Winter 2014 startete die erste Saison mit sechs Bio-Backmischungen.

Die Rezeptentwicklung findet im kleinen Genießerteam statt. Jörg Meiner von der Genußfaktur verfeinerte die ersten Rezepte und lieferte uns genußvolle Ideen. Claudia entwickelt und probiert gerne immer wieder Neues aus. Inspirationen findet sie in Kochbüchern, Blogs und bei Instagram. Steffi Stephan supportet die Lokalbar mit Engagement und sicherem Geschmack. Nelly Garritzmann probiert auch gerne Rezepte aus und schreibt ihre kreative Varianten in den lokalbar-blog und auf Instagram.

 

claudia_lokalbar_team

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Johanna

FOTOGRAFIE

Johanna Schindler, Fotografin und Inhaberin des Fotostudios Fotojohanna.de in Nottuln.

Bei dem lokalbar Food-Shooting im Januar 2019 entstanden im Team mit Johanna, Nelly und Claudia die neuen Aufnahmen unserer Produkte.  Mit der entwickelten Bildsprache setzten wir die Produkte kontrastreich und genussvoll in Szene.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Svenja

FOTOGRAFIE

Svenja Haas, Designstudentin in Münster. Svenja ist sportlich und backt am liebsten kalorienarm. Sie liefert viele Ideen, und setzt unsere Back-Kreationen fotografisch in Szene.

svenja_lokalbar_team

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MerkenMerken